洛阳畜牧网
信用中国信用河南信用洛阳 |设为首页|加入收藏
您现在的位置: 首页  > 产业扶贫
【济源市】济源市“四个强化”认真做好畜牧产业扶贫工作
发布时间:2018-5-23 10:02:34  来源:本站 编辑:
济源市“四个强化”认真做好畜牧产业扶贫工作 。 一是强化组织领导。明确一名副局长为牵头领导,抽调两名精兵强将,成立了济源市农牧业科技扶贫服务行动领导小组,负责组织、协调、督导等工作,切实做到组织到位、人员到位、培训到位、指导到位、技术到位、督导到位。二是强化责任落实。实施技术人员包村人员联户责任制,组织100余名农技人员对全市贫困村贫困户进行全覆盖,“一对一、面对面”上门技术指导,把问题解决在牛棚猪舍。三是强化督导检查。将产业扶贫工作纳入年度目标绩效考核体系,局办公室、人事政工科、纪检监察室、科技教育科对产业扶贫进行检查,对包村人员的技术服务情况进行跟踪督导,及时总结推广先进经验,协调解决存在问题,将包村技术人员考评结果作为年终评先的重要依据。四是强化工作宣传充分利用电视、微信、报纸、网络等媒体,开展技术宣传、培训、观摩,扩大科技扶贫服务行动的影响力,营造良好的舆论氛围。
孟津县畜牧局 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved
孟津县畜牧局信息中心 电话:0379-67811866 电子信箱:mjxxmj@126.com
豫ICP备14023504号-1