洛阳畜牧网
信用中国信用河南信用洛阳 |设为首页|加入收藏
您现在的位置: 首页  > 检疫监管
崇州市积极推行畜禽产地检疫 “八必查”
发布时间:2018-12-12 11:02:03  来源:本站 编辑:

为进一步加强生猪等畜禽产地检疫管理,扎实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,按照农业农村部《公告第2号》、《公告第79号》和部、省、市对生猪检疫和调运监管的有关要求,崇州市积极推行畜禽产地检疫“八必查”。一是必查申报主体;二是必查申报资料;三是必查动物来源;四是必查动物数量;五是必查畜禽标识;六是必查健康状况;七是必查动物用途;八是必查运输区域。围绕“八必查”,近日崇州市农村发展局专题组织召开了崇州市生猪规模养殖场非洲猪瘟防控暨动物检疫技术培训会,会议要求全体人员要认清当前非洲猪瘟防控的严峻形势,强化免疫、加强消毒、限制调运等具体措施,严格做到产地检疫“八必查”,千方百计打好非洲猪瘟防控攻坚战。

孟津县畜牧局 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved
孟津县畜牧局信息中心 电话:0379-67811866 电子信箱:mjxxmj@126.com
豫ICP备14023504号-1